반응형
딸기의 숨겨진 비밀 - 새빨간 딸기는 진짜 열매가 아니다.
우리가 먹고 알고있는 새빨간 딸기는 사실 열매가 아니다.
이제껏 배운 교육(학습)으로는 암술과 연결된 씨방이 비대해져 열매가 된다고 배운다.
딸기는 다르다.
딸기의 빨간 열매는 꽃턱이 비대해진 것이다.
꽃턱이란? (예를 들자면) 민들레의 솜털을 입으로 불면 바람에 날려서
심지부분이 남는데 이것이 꽃턱이다.
헛열매라 불리는 딸기의 새 빨간 진짜 열매는 어디에 있는가?
딸기의 꽃턱에 깨처럼 생긴 알갱이가 붙어 있는데
이 알갱이가 바로 딸기의 진짜 열매이다.
알갱이 하나하나를 잘 살펴보면 막대기 모양의 암술이 붙어 있고
이 작디작은 열매에 씨가 하나씩 들어있다.
딸기의 빨간 부분이 진짜 열매가 아니라는 것이 믿기 어렵다면
알갱이를 땅에 뿌려보길 바랍니다.
딸기의 작은 알갱이 속에는 씨가 들어 있어 심으면 싹이 나옵니다.
딸기의 숨겨진 비밀에 대하여 조금은 아셨나요?
뭐 ~ 대단한 것은 아니지만
조금은 정확히 알고 있으면 좋으니까
또한 딸기는 과일이 아니라 채소입니다.
반응형
'채소이야기' 카테고리의 다른 글
완두콩의 어원 - 완두콩이 된 이유 (0) | 2016.09.08 |
---|---|
토마토 효능과 섭취 방법 (0) | 2016.09.06 |
토마토가 일년 내내 빨간 이유? - 토마토의 진실 (0) | 2016.09.03 |
여주의 유래 - 당뇨에 효과만점 (0) | 2016.08.11 |
땅콩이란? - 땅콩의 정의와 유래 (0) | 2016.08.06 |